Minggu, 10 Juli 2011

Home » , » Cara Membuat Mini Roll Cake

Cara Membuat Mini Roll Cake

Ngerumpi-Ah! - Roll Cake Mini adalah termasuk hidangan penutup dengan penampilan yang atraktif. Sentuhan akhir dengan digulung mengakibatkan terjadinya bentuk lingkaran yang artistik, jika cake ini dipotong.

Bahan:

4 butir Kuning telur
1 butir Telur
6 gram Emulsifier
0,5 gram Vanili bubuk
75 gram Gula halus
40 gram Terigu Kunci Biru
10 gram Susu bubuk Indomilk
75 gram Palmia margarin (dicairkan)
15 gram Happy Salad Oil

Bahan isi:150 gram Selai strawberry

Cara Membuat:Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembang
Masukkan terigu Kunci Biru dan susu bubuk ke adonan di atas
Masukkan Palmia margarin dan Happy Salad Oil ke adonan di atas, aduk rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm  yang sudah dialasi kertas
Bakar di oven pada suhu 200’C selama ± 10 menit

Cara Menghias:Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang. Poles dengan selai strawberry. Gulung rapat selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More