Rabu, 06 Juli 2011

Home » » Cara Membuat Gulai Iga ala Mas Giri

Cara Membuat Gulai Iga ala Mas Giri

Ngerumpi-Ah!-Masakan iga sedang populer saat ini. Iga tak hanya lezat diolah sebagai sup atau dibakar, tetapi juga dijadikan gulai. Racik dengan bumbu kuning.

Bahan gulai iga:
  • 2 sdm minyak
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 4 bh cabai rawit hijau
  • 1 bh tomat
  • 300 ml kuah gulai
  • 500 gr iga sapi berdaging dari gulai
  • 50 ml santan
  • 2 sdm kecap
  • bawang goreng secukupnya

Kuah gulai:
  • 2 kg iga sapi
  • 2 ltr air
  • 500 ml santan

Bumbu halus kuning:
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 4 cm kunyit
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan Kuah Gulai dan Bumbu Kuning, masak sampai daging iga empuk atau dipresto selama 25 menit. Sisihkan iga sapinya.
  2. Gulai iga: panaskan minyak, tumis daun bawang, cabai rawit, tomat, masukkan kuah gulai dan iganya masak sampai mendidih. Lalu masukkan santan dan kecap.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 2 Porsi

Resep: Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More