Ngerumpi-Ah!-Masakan iga sedang populer saat ini. Iga tak hanya lezat diolah sebagai sup atau dibakar, tetapi juga dijadikan gulai. Racik dengan bumbu kuning.
Bahan gulai iga:
- 2 sdm minyak
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
- 4 bh cabai rawit hijau
- 1 bh tomat
- 300 ml kuah gulai
- 500 gr iga sapi berdaging dari gulai
- 50 ml santan
- 2 sdm kecap
- bawang goreng secukupnya
Kuah gulai:
- 2 kg iga sapi
- 2 ltr air
- 500 ml santan
Bumbu halus kuning:
- 10 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 10 bh cabai rawit
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 4 cm kunyit
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
Cara membuat:
- Campur semua bahan Kuah Gulai dan Bumbu Kuning, masak sampai daging iga empuk atau dipresto selama 25 menit. Sisihkan iga sapinya.
- Gulai iga: panaskan minyak, tumis daun bawang, cabai rawit, tomat, masukkan kuah gulai dan iganya masak sampai mendidih. Lalu masukkan santan dan kecap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi
Resep: Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung
0 komentar:
Posting Komentar